※以前削除した記事の再掲です。
私のハタチ最後の日。
お酒、毎日飲むわけではないのですが、
私はかなり強いほうだと思います。
しかし、日本のお酒は得意ではなく、
韓国のお酒しかガブガブ飲まないという変わり者です。
韓国のお酒と言っても、
ビールかマッコリか韓国焼酎しか飲んだことがなく、
私の大好きなのは果実焼酎という
甘くて度数がキツイもの。
これを基本的にずーっと飲んでる。
12〜17度のものなんですが1人で2本空けたことも……
それでも記憶を失わなかった。
潰れるまで飲むと、自分死ぬんじゃないかと思うくらい、怖くて、
意識あるところで止めてしまいます。
今日は、冷蔵庫の処理をしたくて、
キムチチヂミを作りました。
みなさん、知ってました?
チヂミって、韓国じゃメジャーな名前じゃないんですよ。
ジョン/パジョンって言うんです、韓国の標準語で。
チヂミという名前は、方言から来たんですって。
まぁ、そんな無駄知識は置いといて、
一人暮らし冷蔵庫の中で広い陣地を獲得してた、お好み焼き粉と、
明日賞味期限のキムチを
一気に処理すべく、まぜまぜ。
私は卵入れる派です。
材料は全て目分量。
しかし、私、小さい頃から適当料理はなぜか上手くて、(ちゃんとレシピ本通り分量測ると上手くいかない謎)
だいたいいい感じに出来上がる。
食べ始めたら、
いや、うま!これは酒だろ。
と、
いい感じに。ひとり酒に。
ちなみに、タレも、ごま油と醤油、酢、ラー油を目分量。(私、辛いのが好きだからラー油多めだけど、砂糖入れると甘くていいかも)
先月、韓国から買って帰ったお気に入りの、
" 幸多いブラザー"というなんとも私らしいお酒(これも甘い韓国焼酎)とともに
キムチチヂミを三枚平らげました。
いやーいいですね〜〜ははっ
そんな、20歳最後の夜です笑
おっさん。